Faszination Grillen
Leseprobe:

Inhaltsverzeichnis, Rückentext und ausgewählte Seiten.

Faszination Grillen

  • Karsten Ted Aschenbrand/Rudolf Jäger
  • 978-3-645-20013-4

Die ursprünglichste Art Lebensmittel zu garen

  • Die Beschäftigung für Männer
  • Grills, Fleisch und Zutaten
  • Von der Feuerstelle bis zum Edelgrill
  • Wichtiges Zubehör für echte Grillfans
  • Seiten: 256; Format: PDF

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Es geht um mehr als „Fleisch warm machen". Glänzender Edelstahl, mattschweres Gusseisen, italienische Keramik, gebürstetes Aluminium, edle Hölzer - das sind die Ingredienzien, die das Lieblings-Sportgerät der Männerwelt ausmachen: Den Grill.

 

Faszination Grillen beschreibt die Kunst des Grillens

Dieses Buch vermittelt Grill-Passion, es öffnet Münder und macht Augen feucht. Vergessen Sie alles, was sie bisher über den durchgerosteten Blechkübel wussten, den sie Grill nannten. Hier geht es um pure Hightech, um das Beherrschen des Feuers und die Kunst, mit außergewöhnlichem Werkzeug etwas Außergewöhnliches zu zaubern.

 

Den Geheimnissen des Grillens auf der Spur mit Faszination Grillen

Die Elite-Griller Rudolf Jaeger und Karsten Ted Aschenbrandt zeigen Ihnen die neuesten Trends in Sachen Grilltechnik, sie beschreiben, was einen Smoker so außergewöhnlich macht, warum ein guter Gasgrill mehrere 1000 Euro kosten darf, warum es für ein richtiges Steak einen Gusseisen-Rost braucht und was das Geheimnis eines Keramikgrills ist.

 

Die feinen Unterschiede des Grillen mit Faszination Grillen erleben

Neben aller Faszination kommt die Praxis nicht zu kurz: Wie erreichen Sie die verschiedenen Gartemperaturen mit verschiedenen Wärmequellen, wie platzieren Sie ein Grillthermometer richtig und wie bereiten Sie Ihren Grill-Setup für exotische Speisen vor?

 

Zitat

„Wir grillen, weil unsere Frauen immer weniger Zeit zum Kochen haben."
Rudolf H. Jaeger, www.grillsportverein.de

 

 

Aus dem Buch-Inhalt Faszination Grillen

  • Grillglut herstellen
  • Die Materialschlacht am Grill
  • Kontaktstellen: Auf den Rost kommt es an
  • Davor und danach: Das richtige Setup
  • Das wichtigste Zubehör
  • Grillen auf Holzplanken
  • Grill- und Barbecuetypen
  • Mobile Grill-Stationen
  • Smoker & Holzbacköfen
  • Elektrogrill, weil er dazu gehört
  • Exotische Grills
  • Grill-Eigenbauten
  • Tipps & Tricks zum perfekten Branding

 

Rudolf Jaeger: Unternehmer, Grillrezeptebuchautor und Grillartikelhersteller sowie Manager des Grillsportvereins. Mitglied des Grillteams Grillsportverein, u. a. Deutscher Meister Ribs 2009, Weltrangliste Top 20, Herausgeber des Grillkalenders und profunder Kenner der Grillszene in Deutschland.
Karsten Ted Aschenbrandt: Grillseminarleiter, Rezeptentwickler sowie Grill- und BBQ-Experte. Produkttester aller namhaften Grillhersteller und deren freiberuflicher Berater. Zweifacher WBQA Deutscher Meister und seit 2006 kreativer Kopf des Grillteams Grillsportverein.